減塩 【キムチ】 レシピあり

減塩 【キムチ】
  1. おいしそう!

・白菜 1/8(300g)・オタフク キムチソース 50g~100g・一味唐辛子 小匙 1/4(お好みで)・いしるだし 小匙 1/3①白菜を600Wのレンジで2分から2分30秒加熱する (白菜は刻んでもOK)②①の白菜を多目のキッチンペーパーで包み重しをして30分③②を白菜以外の材料と混ぜて出来上がりとっても久しぶりに減塩レシピです^^;も......

幸太郎さん

幸太郎さん

IgA腎症という病気のため、減塩・低たんぱくの食事制限をしています。何より大好きな食べ歩きがあまり出来なくなりましたが、それなら自分で作ってしまえ!と好きな料理を減塩・低たんぱくにアレンジする毎日。工夫すれば美味しいもの食べられますよ。