とっても簡単!ピリ辛牛肉の中華風炒め♪ちょっと足りない時の一品に
★材料
(3人分)
牛肉の薄切り
150g
人参
1/6本
えのき
1/4束
青梗菜
小1個
bibigoコチュジャン
小さじ1
赤味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
酒
小さじ1
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ストウブのお鍋に ごま油を引き
油が 動き始めたら
bibigoコチュジャン、 人参、 牛肉、 えのき、 の順番に炒めます
2.
全体に 火が通ったら 青梗菜を色よく炒め
調味料を入れ 炒めたら できあがり
+ わが家のお兄ちゃんが キノコが苦手で えのきとマッシュルームのみしか食べれないので えのきをいれていますが シイタケでも しめじでも なんでもOKです
+ 青梗菜も 冷蔵庫の中にあったので たまたま使いましたが 小松菜でも ほうれん草でも 青菜ならなんでも OKです
キャベツや 白菜でも いけそうです
+ 赤味噌も 消費したかったので 使いました
合わせみそでも おうちにあるいつものお味噌で OKです
ピリ辛にしたので 暑くて食欲のない日に
ご飯が進むそうです