超簡単*バターパウンドケーキ

超簡単*バターパウンドケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほぼ混ぜて焼くだけの簡単レシピ!(゚ω゚)
お菓子作りの練習に最適です♪
アーモンドスライスの食感が美味しいですよー(*>ω<*)

パウンドトレイ16.5cm型2個分です(*>ω<*)

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    120g

  • 上白糖

    100g

  • 全卵

    120g(L玉2個分)

  • はちみつ

    30g

  • 薄力粉

    130g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • ベーキングパウダー

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    □■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
    ・バター・卵は室温に戻しておく。
    ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
    ・オーブンは170℃に温めておく。

  2. 2.

    バターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで立てる。

  3. 3.

    溶いた卵を少しずつ2に加えていく。

  4. 4.

    はちみつを加える。

  5. 5.

    粉類を加えて混ぜる。

  6. 6.

    型に流し、アーモンドスライスを表面に散らして、170℃のオーブンで約30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

今回はこちらのサイズの容器を使用しました♪
.
.
【CT204ベーキングトレー(ハウス)】
.
.
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000231.
.
サイズ:底40×165×高さ40mm
容 量:350cc

にっしゃんさん

にっしゃんさん

「製菓グッズのお店 ペーストリート」のにっしゃんです★ お菓子作りはまだまだ修行中。 ペーストリートでレシピを紹介しながら、自分も日々勉強中です!^^ 【製菓グッズのお店 ペーストリート】 http://www.rakuten.co.jp/pastreet/ 気軽に絡んでくれるとうれしいです★