ほぼ混ぜて焼くだけの簡単レシピ!(゚ω゚)
お菓子作りの練習に最適です♪
アーモンドスライスの食感が美味しいですよー(*>ω<*)
パウンドトレイ16.5cm型2個分です(*>ω<*)
★材料
(5人以上分)
無塩バター
120g
上白糖
100g
全卵
120g(L玉2個分)
はちみつ
30g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
3g
ベーキングパウダー
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
□■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
・バター・卵は室温に戻しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
・オーブンは170℃に温めておく。
2.
バターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで立てる。
3.
溶いた卵を少しずつ2に加えていく。
4.
はちみつを加える。
5.
粉類を加えて混ぜる。
6.
型に流し、アーモンドスライスを表面に散らして、170℃のオーブンで約30分焼く。
今回はこちらのサイズの容器を使用しました♪
.
.
【CT204ベーキングトレー(ハウス)】
.
.
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000231.
.
サイズ:底40×165×高さ40mm
容 量:350cc