レシピブログ
おはようございます「食良品館」の703です。朝礼でいつも「職場の教養」という小冊子を読むのですが今日の話題は”小さな努力の蓄積”ということで二宮尊徳さんのお話でした。「大事をなさんと欲せば、障子を怠らず勉べし。小つもりと大となればなり」という名句が紹介されていました。コツコツ続けるのは苦手なほうですが、この言葉を胸にブログも続けたいと思います。さてさて、寒波が来て雪が降ったりと、こう寒い日が続くと......
照り焼き海苔チーズチキ...
鮭とコーンの海苔バター...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
水菜と海苔のシャキシャ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...