ブロッコリーの芯まで入れて野菜たっぷりのボリューム満点メンチカツが出来ました☆
★材料
(2人分)
合い挽き肉
250g
キャベツ
芯
タマネギ
半分
ブロッコリー芯
1本分
たまご
1個
塩
少々
こしょう
少々
味噌
大さじ1
パン粉
適量
小麦粉
適量
たまご(形成用)
1個
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
挽肉にみじん切りした野菜を混ぜる。
ブロッコリーの芯はおろしでおろす。
2.
材料をすべて混ぜて形成。
3.
180℃の油で揚げる。
ブロッコリーの芯は硬いので、おろしでおろして揚げ時間の短縮に!!
野菜がたくさんなぶん、ヘルシーな仕上がりに!!