1日350gの野菜スープ

1日350gの野菜スープ
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    おいしそう!

料理紹介

1日に350gの野菜を摂りましょう!!と言う言葉を一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか??
でも、350gって実際どれくらいのものなのか・・・
なかなか想像もつきませんよね?
そこで、350gの野菜を一気にスープにしてみました!!
スープやポトフなど煮込んでしまえば、たくさんの野菜も一気に食べられちゃいますね!

★材料

(2人分)

  • タマネギ

    100g

  • にんじん

    100g

  • なす

    100g

  • かぶ

    100g

  • 大根葉

    100g

  • トマト

    100g

  • にんにく

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 600cc

  • コンソメ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を好きな形で同じくらいの大きさに切る。
    トマトは崩れやすいので、少し大きめにざっくりと。
    にんにくはみじん切りに。

  2. 2.

    大きめの鍋にニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒め、そこに、トマト意外の野菜を入れ炒める。
    ナスに油がまわったら、水を加え中火~弱火で煮込む。

  3. 3.

    にんじんやじゃがいもに火が入ったら、コンソメをいれ、トマトをいれる。最後に塩こしょうで味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜はとにかくなんでもOK!!
今回はじゃがいもも野菜としてカウントしてしまいましたが…
コンソメと少々の塩こしょうしか味付けしていないので、野菜本来の味を楽しめるスープです。

cocoaさん

cocoaさん

子育て奮闘中、専業主婦です。