菜と桜海老のネギ油炒め レシピあり

菜と桜海老のネギ油炒め
  1. おいしそう!

ネギをいためて香りをうつしたごま油がポイントー。 ≪菜と桜海老のネギ油炒め≫ ■材料(大人2人子供1人分) ・水菜…3束(約130g) ・ネギ…5cm(約15g) ・ごま油…大さじ1 ・桜海老…大さじ2 ・塩…小さじ1/3 ・レモン汁…小さじ1/2 ■手順 (1) 水菜は3cm幅に切り、ネギはみじん切りする (2) フライパンにごま油を入れ、弱火にしてネギを入れ、香りが立つまで炒める (3) (......

えとぴりか(旧)さん

えとぴりか(旧)さん

http://www.recipe-blog.jp/profile/etupirka41 こちらで更新を続けています!