柚子シロップ レシピあり

柚子シロップ
  1. おいしそう!

柚子胡椒 で皮をすり下ろした柚子でシロップをつくりました。 寒い夜にお湯で割って飲むととても温まります。 ≪柚子シロップ≫ ■材料 ・柚子…5つ(約400g) ・砂糖…250g ・水…200cc ■手順 (1) 柚子は輪切りにし、種をとる (2) 鍋に(1)と砂糖、水を入れ、アクを取りながら弱火で30分ほど煮込む (3) 消毒した瓶に入れ冷蔵庫にて保存する ↓保存食のぐるっぽ作りました 良かった......

えとぴりか(旧)さん

えとぴりか(旧)さん

http://www.recipe-blog.jp/profile/etupirka41 こちらで更新を続けています!