身近にある食材といくらで、和風パスタを作りました♪
★材料
(1人分)
パスタ
80g
ネギ
3分の1
いくら
少々
アスパラ
1本
セルフィーユ
少々
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1~3
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大きめの鍋にお湯をたっぷりとわかし、塩小さじ1を入れ沸騰したらパスタを茹でます。(茹で時間はそれぞれのメーカーで確認してください)
2.
ネギはみじん切りに、アスパラは皮を剥いて2等分にきり、フライパンにごま油を少々入れてささっと焼きます。アスパラは飾り様に使うので火が通ったら取り除いておきます。
3.
ゆであがったパスタにごま油をかけ、まぜます。
4.
3を2のフライパンにいれて、さっと火を通します。醤油と塩でお好みの味に味付けし、丼に盛りつけし、いくらやセルフィーユ、アスパラをかざります。
ごま油でなく、サラダオイルでも代用可能です