ネギといくらの丼パスタ。

ネギといくらの丼パスタ。
  1. おいしそう!

料理紹介

 身近にある食材といくらで、和風パスタを作りました♪

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • ネギ

    3分の1

  • いくら

    少々

  • アスパラ

    1本

  • セルフィーユ

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1~3

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの鍋にお湯をたっぷりとわかし、塩小さじ1を入れ沸騰したらパスタを茹でます。(茹で時間はそれぞれのメーカーで確認してください)

  2. 2.

    ネギはみじん切りに、アスパラは皮を剥いて2等分にきり、フライパンにごま油を少々入れてささっと焼きます。アスパラは飾り様に使うので火が通ったら取り除いておきます。

  3. 3.

    ゆであがったパスタにごま油をかけ、まぜます。

  4. 4.

    3を2のフライパンにいれて、さっと火を通します。醤油と塩でお好みの味に味付けし、丼に盛りつけし、いくらやセルフィーユ、アスパラをかざります。

★ワンポイントアドバイス

ごま油でなく、サラダオイルでも代用可能です

emikoさん

emikoさん

簡単・つくおき・節約レシピ 夜な夜な寝る前に何作るか・・・