レシピブログ
イチゴが余ったので即席ジャムを作りました♩
★材料
(1人分)
いちご
1pc
砂糖
大さじ3
水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルにへたをとって半分に切った水洗いしたイチゴと材料を全ていれてラップをかけて蓋をし500wで5〜8分電子レンジで加熱する
2.
加熱してとろっとジャムっぽくなっていたら大丈夫です
加熱する時に加熱し過ぎに注意してくださいね
いちご大福 《3分でで...
ドライストロベリー《弾...
イチゴとべりーのスムー...
イチゴのシフォンロール
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...