レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イチゴが余ったので即席ジャムを作りました♩
★材料
(1人分)
いちご
1pc
砂糖
大さじ3
水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルにへたをとって半分に切った水洗いしたイチゴと材料を全ていれてラップをかけて蓋をし500wで5〜8分電子レンジで加熱する
2.
加熱してとろっとジャムっぽくなっていたら大丈夫です
加熱する時に加熱し過ぎに注意してくださいね
イチゴとべりーのスムー...
炊飯器で出来る★簡単イ...
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴとレタスのモーニ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品