10分で簡単イチゴジャムの作り方

10分で簡単イチゴジャムの作り方
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イチゴが余ったので即席ジャムを作りました♩

★材料

(1人分)

  • いちご

    1pc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱ボウルにへたをとって半分に切った水洗いしたイチゴと材料を全ていれてラップをかけて蓋をし500wで5〜8分電子レンジで加熱する

  2. 2.

    加熱してとろっとジャムっぽくなっていたら大丈夫です

★ワンポイントアドバイス

加熱する時に加熱し過ぎに注意してくださいね

emikoさん

emikoさん

簡単・つくおき・節約レシピ 夜な夜な寝る前に何作るか・・・