レシピブログ
イチゴが余ったので即席ジャムを作りました♩
★材料
(1人分)
いちご
1pc
砂糖
大さじ3
水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルにへたをとって半分に切った水洗いしたイチゴと材料を全ていれてラップをかけて蓋をし500wで5〜8分電子レンジで加熱する
2.
加熱してとろっとジャムっぽくなっていたら大丈夫です
加熱する時に加熱し過ぎに注意してくださいね
イチゴの生チョコ《バレ...
20分で2品♪ひな祭り...
パンナコッタ イチゴソ...
イチゴの生チョコ大福
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...