レシピブログ
イチゴが余ったので即席ジャムを作りました♩
★材料
(1人分)
いちご
1pc
砂糖
大さじ3
水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボウルにへたをとって半分に切った水洗いしたイチゴと材料を全ていれてラップをかけて蓋をし500wで5〜8分電子レンジで加熱する
2.
加熱してとろっとジャムっぽくなっていたら大丈夫です
加熱する時に加熱し過ぎに注意してくださいね
いちご大福 《3分でで...
イチゴ酒
簡単!子供のおやつに♪...
自家製イチゴジャム♪
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...