さっぱり、を求める季節に・・・
だんだん暑くなってくると、身体がだるくなりがち。
そんなときはちょおだけお酢のチカラを借りましょう♡
お酢には酢酸が含まれていて、血液さらさら効果も期待できるのだとか。
とはいえ、お酢を取り入れるってむずかしいのよね
酸っぱいし,アレンジは限られてしまうけれど,オススメは自家製「ピクルス」。
私はパプリカや大根をさくっと短冊にカットして瓶などにつめてお酢を入れて浸すだけ。
★材料
(2人分)
パプリカ(赤)
2分の1
パプリカ(黄)
2分の1
米酢
100cc〜
パックや小瓶
1個
★作り方
(5分未満)
1.
パプリカはタネを取り除き,短冊に切り水洗いします。
2.
カットしたパプリカをタッパーや小瓶に入れて、米酢を浸るまで入れて一晩保存。
3.
翌日、お好きなときに食べてください^^
朝ごはんのお供に♡
パプリカはお好きな形にカットしても大丈夫です。タネはしっかり取り除くのが美味しさのポイント。
すっきりした味付けは,朝の目覚めにぴったりだねby夫