我が家の定番朝ごはんに,ルクルーゼが加わってみました。
ことこと煮込むだけなので忙しい時こそルクルーゼがオススメなのかも??
★材料
(2人分)
・えのき
・40g
・玉葱・
2分の1
・ベーコン・
お好きなだけ
・市販のブラウンシチューのルウ
50〜80g
.水
300〜450cc
・バター
10g
・お好みで塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
・えのきは石突きをカットして食べやすいサイズに切ります。
・玉葱は皮を剥いて2分の1に切り食べやすいサイズに切ります。
・ベーコンも食べやすいサイズに切ります。
2.
1.ルクルーゼにカットした材料と水を入れて火にかけます。
3.
2.沸騰したらブラウンシチューのルウとバターを入れてさらに5分煮込んで塩コショウして味を整えて完成です。
焦げないように中火で煮込むのがポイントです