【ルクルーゼ】明太クリームパスタ

【ルクルーゼ】明太クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クリーミーな明太クリームパスタ。定番ランチメニューに

★材料

(2人分)

  • ・明太子

    ・2〜3本

  • 50cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    50~100cc

  • 塩こしょう

    少々

  • パスタ

    180g

  • お湯

    500ml〜1L

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・明太子はキッチンばさみかなにかで皮を切っておく。

  2. 2.

    1.深めの鍋またはフライパンにお湯を沸かしてパスタをゆでます。湯で時間は各メーカーで確認してください。

  3. 3.

    2.パスタをゆでている間に、ルクルーゼの中に水50CCをいれて明太子を入れて沸騰させます。

  4. 4.

    3.沸騰した2に生クリーム,牛乳を入れて弱火で3分くらい煮込み、塩こしょうを入れて味を見ます。

  5. 5.

    4.パスタがゆであがったらそのままパスタだけをお皿に盛り,出来上がった3を入れて絡めて飾り用のイタリアンパセリを飾って完成です。

★ワンポイントアドバイス

火加減は焦げないように注意してくださいね

★よろこばレシピ エピソード

クリーミーで美味しい♩

emikoさん

emikoさん

簡単・つくおき・節約レシピ 夜な夜な寝る前に何作るか・・・