クリーミーな明太クリームパスタ。定番ランチメニューに
★材料
(2人分)
・明太子
・2〜3本
水
50cc
生クリーム
100cc
牛乳
50~100cc
塩こしょう
少々
パスタ
180g
お湯
500ml〜1L
★作り方
(5~15分)
1.
・明太子はキッチンばさみかなにかで皮を切っておく。
2.
1.深めの鍋またはフライパンにお湯を沸かしてパスタをゆでます。湯で時間は各メーカーで確認してください。
3.
2.パスタをゆでている間に、ルクルーゼの中に水50CCをいれて明太子を入れて沸騰させます。
4.
3.沸騰した2に生クリーム,牛乳を入れて弱火で3分くらい煮込み、塩こしょうを入れて味を見ます。
5.
4.パスタがゆであがったらそのままパスタだけをお皿に盛り,出来上がった3を入れて絡めて飾り用のイタリアンパセリを飾って完成です。
火加減は焦げないように注意してくださいね
クリーミーで美味しい♩