ぱぱっと!絶品長芋のにんにくソテー♥

ぱぱっと!絶品長芋のにんにくソテー♥
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

今日は、 ぱぱっと作れて、しかも簡単そんなレシピを紹介するよ♪

★材料

(2人分)

  • 長芋

    正味100g

  • 長ネギ

    3cm程度

  • にんにく

    1片

  • 醤油

    小さじ1と2分の1

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋は皮をむき、シャトー切りにし、にんにくはすりおろす。

  2. 2.

    長ネギは、白髪ねぎにする。

  3. 3.

    ボールを用意し、1、醤油、酒、を入れよく絡ませ、片栗粉を入れまぶす。


  4. 4.

    フライパンを熱し、油をひき、3を焼き、焦げ目がついたら、お皿に盛り、白髪ねぎ、白ごまをふりかけ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

長芋は手のかゆみを感じる場合もあるので、気になる方は、冷凍して使ったり、酢水を使うといいです♪

フードコーディネーターYUKIさん

フードコーディネーターYUKIさん

フードコーディネーターYUKIです。 短大にて、フードスペシャリスト資格取得。 その後、祐成陽子クッキングアートセミナーフードコーディネーターコース卒業。商品開発の仕事経て、現在はフードコーディネーターの先生の元で修行中。 現在23歳。 同世代に向けた、私らしいスタイリングを発信していきます。 同世代の人に食の素晴らしさを伝えたい!と思っています。是非、応援お願いします。