今日は、 ぱぱっと作れて、しかも簡単そんなレシピを紹介するよ♪
★材料
(2人分)
長芋
正味100g
長ネギ
3cm程度
にんにく
1片
醤油
小さじ1と2分の1
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
白ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は皮をむき、シャトー切りにし、にんにくはすりおろす。
2.
長ネギは、白髪ねぎにする。
3.
ボールを用意し、1、醤油、酒、を入れよく絡ませ、片栗粉を入れまぶす。
4.
フライパンを熱し、油をひき、3を焼き、焦げ目がついたら、お皿に盛り、白髪ねぎ、白ごまをふりかけ、出来上がり。
長芋は手のかゆみを感じる場合もあるので、気になる方は、冷凍して使ったり、酢水を使うといいです♪