レシピ 山の芋のわさび和え レシピあり

レシピ 山の芋のわさび和え
  1. おいしそう!

<材料> 山の芋(長芋) 120g わさび 小匙1 のり 1/4枚 酢、塩、みりん <作り方> ? 山の芋は、皮を厚めにむき、酢水に付けてアク抜きします。 ? ?の水をよく拭き取り、千六本に切りそろえて、すり鉢に入れ、おろしわさびを加え、塩小匙1/2、みりん小匙1で味を付け、箸で粘りが出るまで混ぜます。 ? のりはサッとあぶり、3セ......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。