レシピ きゅうりの甘酢漬け レシピあり

レシピ きゅうりの甘酢漬け
  1. おいしそう!

<材料> きゅうり 6〜7本(塩 小匙2) ねぎ 1/3本 赤ピーマン 少々 赤とうからし 1本 しょうが ひとかけ A 酢 カップ1 砂糖 カップ11/2 塩 小匙1/2 ごま油 大匙3 <作り方> ? きゅうりは縦に四〜六つ割にして、柔らかい種の部分は削り落し、長さを2等分します。......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。