レシピブログ
昆布巻き 今日ご紹介するレシピは、私が結婚以来ずっと使用してきたものと、別のものを記述致します。 内容にさほど変化はありませんが、こひらの方が、いままで以上に美味しそうに感じたからに過ぎません。 来年のお節では、このレシピで昆布巻きを作るつもりです。 <材料> 日高昆布(20センチ長さ) 10枚 ☆ 日高昆布の幅が広い場合は、二か所をかんぴょうで結ぶと、多少小ぶりですが、二個出来て宜しいの......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...