レシピ 青豆ごはん レシピあり

レシピ 青豆ごはん
  1. おいしそう!

青豆ごはん <材料>4人分 米・・・・・・・・・・・・・米用カップ2(360cc) 水・・・・・・・・・・・・・430cc グリンピース(さやつき)・・・・200グラム(正味80グラム) A 酒・・・・・・・大匙1 塩・・・・・・・小匙1/2 <作り方> ? 米は洗って、分量の水につけ、30分以上置きます。 ? グリンピースは豆を取りだします。 ? ?にAを加え、?をのせて炊きます。 お......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。