レシピ付き献立 あじの干物・ちくわとじゃが芋の煮物・たことオクラの甘酢付け・とうがんの冷やし吉野汁 レシピあり

レシピ付き献立 あじの干物・ちくわとじゃが芋の煮物・たことオクラの甘酢付け・とうがんの冷やし吉野汁
  1. おいしそう!

あじの干物 冷蔵庫にお昼用として準備したものが残っていましたので、夕食に使いました。 できれば鮮魚の切り身、一尾物を使用したいところでした。 ちくわとじゃが芋の煮物 <材料> ちくわ 大2本 じゃが芋 大4個 さやえんどう 適宜 <作り方> ? じゃがいもは一口大に切り、面取りする。 油大匙2を入れ、強火で炒めます。 ? 湯通しして2〜3センチに切ったちくわ......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。