レシピ 青菜ご飯 レシピあり

レシピ 青菜ご飯
  1. 2
    おいしそう!

小松菜の切り方が雑で恥ずかしいです。 もっと細かく刻まないといけませんね〜 <材料> 4人分 小松菜の葉・・・・・・・・・・・1/2ワ分 米・・・・・・・・・・・・・・・カップ2 ☆といで約時間ざるにあげておきます A塩・・・・・・・・小匙1弱 酒・・・・・・・・大匙11/2 昆布・・・・・・・1枚(3?角) <作り方> ? 小松菜の葉は粗みじん切りにし、塩小匙1/3を振り、よくもんで絞ります......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。