レシピ 春菊のごま和え レシピあり

レシピ 春菊のごま和え
  1. おいしそう!

<材料> 春菊・・・・・・・・・・・・小1わ(約200g) 白いりごま・・・・・・・・・大匙3 塩・砂糖・しょう油 <作り方> ? 春菊は根もとの固い部分を切り落とし、冷水に付けてパリッとさせます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適宜(湯1ℓに対し小匙2が目安)を加えます。春菊は根元から入れて立てるようにして2秒ほどおきます。菜箸で葉を押さえて湯に沈め、30〜40秒茹でます。すぐに冷水にとって冷まし、......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。