レシピ付き献立 五目ずし・ふきと油揚げの煮物・山菜のてんぷら・菜の花の辛し和え・寄せ豆腐 レシピあり

レシピ付き献立 五目ずし・ふきと油揚げの煮物・山菜のてんぷら・菜の花の辛し和え・寄せ豆腐
  1. おいしそう!

7〜8年ほど前になるでしょうか。 五目ずしの具材は、ほとんど、別の鍋で個別に煮て、味を付けていました。 ところがある日、料理教本に、ほとんどの具材を一つのお鍋で味付けるレシピを目にしました。 年を重ねると、いかに料理を効率よく作るかも、大きな課題になりますね〜 その後、その方法で作るようになり、面倒な五目ずしの調理時間が、ずいぶん短縮されました。 一部の具材は、以前の作り方でこしらえています。 今......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。