レシピブログ
若竹煮 <材料> 新筍(小)・・・・・・・・・・2本 生わかめ・・・・・・・・・・・適宜 A だし汁・・・・・・・・・・2カップ 塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/2~ 薄口しょうゆ・・・・・・・小さじ2 酒・・・・・・・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・・・・・1/4カップ 木の芽 <作り方> ① 筍は、ぬかとへたと種を取り除いた鷹の爪を入れて約1時間くらい中火でゆで、ゆで汁に......
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...