レシピ 白身魚の中華風蒸し物 レシピあり

レシピ 白身魚の中華風蒸し物
  1. おいしそう!

白身魚の中華風蒸し物 <材料> 白身魚(鯛、スズキ、金目鯛、鱈等)・・・6切れ 鱗と骨などを丁寧に取り除きます。 塩・・・・・・・・・・ 少々 日本酒・・・・・・・・おおさじ1~2 長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2本 生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 三つ葉(香菜)・・・・・・・・・・・・・適量 A ナンプラー・しょうゆ・・・・・・・・・各大さじ1 みりん・・・......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。