レシピ 関東風お煮しめ レシピあり

レシピ 関東風お煮しめ
  1. おいしそう!

今では私の十八番料理の一つと言っていいでしょう。 皆様にも心からおすすめします。 お正月のお煮しめも、今からご紹介するレシピで、長年作ってきました。 今回、また作って気が付いたことが一つあります。 結び昆布は、絶対入れる事。 これを、私は最近省略していました。 出しは、昆布とカツオで丁寧に取ったものを使用していましたので。 昆布の旨みは、それで十分と思っていたのです。   ところが最近は、お煮しめ......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。