レシピ 梨のコンポート レシピあり

レシピ 梨のコンポート
  1. おいしそう!

  <材料>2人分 梨・・・・・・・・・・・・1個 A 砂糖・・・・・・・・・・・50g レモン汁・・・・・・・・・小さじ2 水・・・・・・・・・・・・200㏄ 白ワイン・・・・・・・・・・50㏄ <作り方> ① 梨の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。 ② ①に、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回しいれます。 ③ 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。