レシピブログ
山芋のわさび和え <材料> 山の芋(長芋)・・・・・・・・・・120g わさび(おろしたもの)・・・・・・小さじ1 海苔・・・・・・・・・・・・・・・1/4枚 <作り方> ① 山の芋は、皮を厚めにむき、酢水に浸けてアクを抜きます。 ② ①の水をよく拭き取り、千六本に切りそろえてすり鉢に入れ、おろしわさびを加え、塩、小さじ1/2、みりん小さじ1で味をつけ、箸で粘りが出るまで混ぜます。 ③ 海苔は......
ささみのわさび酢和え
楽うま☆ちくわとカニカ...
「マンダイのソテーわさ...
アボカドの白だしわさび...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...