レシピ 山の芋のわさび和え レシピあり

レシピ 山の芋のわさび和え
  1. おいしそう!

山芋のわさび和え   <材料> 山の芋(長芋)・・・・・・・・・・120g わさび(おろしたもの)・・・・・・小さじ1 海苔・・・・・・・・・・・・・・・1/4枚 <作り方> ① 山の芋は、皮を厚めにむき、酢水に浸けてアクを抜きます。 ② ①の水をよく拭き取り、千六本に切りそろえてすり鉢に入れ、おろしわさびを加え、塩、小さじ1/2、みりん小さじ1で味をつけ、箸で粘りが出るまで混ぜます。 ③ 海苔は......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。