レシピ 香り湯豆腐 レシピあり

レシピ 香り湯豆腐
  1. おいしそう!

香り湯豆腐 <材料> 絹ごし豆腐・・・・・・・・・・大2丁 ゆでたけのこの姫皮・・・・・・1本分 木の芽・・・・・・・・・・・・20枚 だし汁・・・・・・・・・4~5カップ 塩・・・・・・・・・・・小さじ1 酒・・・・・・・・・・・大さじ2 淡口しょう油・・・・・・小さじ2 <作り方> ① 姫皮は繊維に直角にごく細く切り、水にとって晒し、水気を切ります。 ② 土鍋にだし汁と調味料を入れ......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。