レシピブログ
香り湯豆腐 <材料> 絹ごし豆腐・・・・・・・・・・大2丁 ゆでたけのこの姫皮・・・・・・1本分 木の芽・・・・・・・・・・・・20枚 だし汁・・・・・・・・・4~5カップ 塩・・・・・・・・・・・小さじ1 酒・・・・・・・・・・・大さじ2 淡口しょう油・・・・・・小さじ2 <作り方> ① 姫皮は繊維に直角にごく細く切り、水にとって晒し、水気を切ります。 ② 土鍋にだし汁と調味料を入れ......
豆腐だけの湯豆腐
卵豆腐でちょっとゴージ...
ほうれん草入り湯豆腐
にら玉湯豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...