レシピ付き献立 ちらし寿司・卵の巻き蒸し・さつま揚げと小松菜の煮びたし~一人暮らしの料理の愉しみ方 レシピあり

レシピ付き献立 ちらし寿司・卵の巻き蒸し・さつま揚げと小松菜の煮びたし~一人暮らしの料理の愉しみ方
  1. おいしそう!

  五目ずし   若い頃は、具は各食材を別々のお鍋で煮ていましたが、今は一つの鍋で、同じ味付けにしています。 かんぴょうや椎茸は別のお鍋で。 ほぼ、ある雑誌のレシピに添っていますが、色々なレシピから学んだことを自己流にまとめています。 そのため、今一つ自信が持てない五目ずしなんですけれどね。 今では、このレシピの五目ずしが、すっかり私の定番に。 最近酢加減を、下のレシピの表示より、多少多めにしてい......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。