レシピ 桜えびのかき揚げ レシピあり

レシピ 桜えびのかき揚げ
  1. おいしそう!

ピンボケの画像で恥ずかしいですが、ちょっと乙な味で、作り方も簡単。 気の利いた一品に思いました。   <材料> 桜えび・・・・・・・・・・1カップ 三つ葉・・・・・・・・・・・・1束 小麦粉・塩(あれば粗塩)揚げ油 <作り方> ① 三つ葉は長さ3㎝に切ります。桜えびと共にボールに入れて混ぜ、小麦粉1/2カップをスプーンなどで全体に振りかけるようにして入れます。菜箸でざっと混ぜて、冷水大さじ2~21......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。