レシピ  甘鯛としいたけの土瓶蒸し レシピあり

レシピ  甘鯛としいたけの土瓶蒸し
  1. おいしそう!

甘鯛としいたけの土瓶蒸し <材料>4人前 甘鯛・・・・・・・・・・4切れ 生しいたけ・・・・・・・4枚 生平湯葉・・・・・・・・1枚 三つ葉…・・・・・・・1/4ワ だし・・・・・・・・・カップ4 柚子(へぎ柚子)・・・・・4枚 <作り方> ① 甘鯛は一切れを二つに切り、塩少々を振って20分間ほど置いてから、熱湯にさっとくぐらせ、水に取ってざるにあげます。 ② 生しいたけは軸を除いて、二つに切り、......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。