レシピ 筍ずし レシピあり

レシピ 筍ずし
  1. おいしそう!

  最近、お寿司を作っても、酢加減が物足りなくて、今一つ満足できないことが多い私でしたが、今回は心から美味しいと思いました。 お客様にも、味加減が絶妙と、とても褒めていただきました。 故土井勝さんの料理本のレシピによるものです。 若い頃は、この方の合わせ酢でおすしはいつも作っていたのですが。 最近は、色々でした。 お砂糖の量が多いですが、私の口にはぴったり。 今後、お寿司を作る時は、迷わず、土井勝......

かれん桜さん

かれん桜さん

孫4人に恵まれ、今は夫婦二人暮らしです。食卓に幸せを紡ぎ、いつまでも健やかで充実した日々を、と願います。 歳をいくつ重ねても、夢と理想を失わず、料理にも心を尽くしてまいります。