ワンパンかんたん!甘辛味のとろ〜り茄子とジューシー鶏モモ肉でご飯が止まらなくなるおかずです!
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
150g
茄子
2本
醤油
大2
みりん
大3
酒
大1
白胡麻
適量
シソ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉はひと口大、茄子は乱切りにして水にさらします。
2.
フライパンに焦げ付かないアルミホイルをひき、ひと口大鶏モモ肉と醤油、みりん、酒を加えます。
3.
1本分の乱切り茄子を加えてから、蓋をして、5分中火で加熱します。
4.
時間がきたら、鶏肉をひっくり返して、さらに5分ほど加熱します。
5.
鶏モモの煮汁がたくさんでるので煮汁を吸収させるために、乱切り茄子を1本分追加します。
6.
また蓋をして、5分ほど加熱して、茄子が柔らかくなっていたら完成です。
7.
仕上げに白胡麻かけます。
お皿に盛り付けたら、お好みでシソの千切りのせます。
焦げ付かないアルミホイルで洗い物軽減。
茄子に鶏肉からでた旨み油をしっかり吸収させてください。