レンジで簡単!痩せる厚揚げのカツ丼風!!

レンジで簡単!痩せる厚揚げのカツ丼風!!
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目がカツ丼です。ごはんには乗せません。ごはんの代わりに千切りキャベツを敷いてください。笑。私はキャベツには乗せません。そのままカツ煮のように食べます(料理名カツ煮にすれば?)

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    200g

  • 玉ねぎ

    2/1個

  • しめじ

    2/1

  • 玉子

    2個

  • ●水

    50ml

  • ●あなん谷醤油(淡口)

    大さじ1と2/1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●酒

    小さじ1

  • ●ラカント(糖質0自然甘味料)

    小さじ1

  • ●だしの素

    小さじ2/1

  • 千切りキャベツ

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンジ対応耐熱ガラスボウルに玉子以外の具材を入れて、合わせた●の調味料をかける。

  2. 2.

    上から溶き卵を垂らす(混ぜない)。

  3. 3.

    ふんわりラップをして、レンジ600W、5分。取り出しておたまで混ぜ、さらに3分。はい完成!好みで千切りキャベツに乗せたりやめたり。
    おたまで取り分けてお召し上がれ♡

★ワンポイントアドバイス

おたま使うといい感じに混ぜれます!取り分ける時も使い、洗い物も削減。千切りキャベツに乗せたりする時は、味をもう少し濃いめでもよきかもです。。オススメはカツ煮風(料理名変えたら?)