見た目がカツ丼です。ごはんには乗せません。ごはんの代わりに千切りキャベツを敷いてください。笑。私はキャベツには乗せません。そのままカツ煮のように食べます(料理名カツ煮にすれば?)
★材料
(2人分)
厚揚げ
200g
玉ねぎ
2/1個
しめじ
2/1
玉子
2個
●水
50ml
●あなん谷醤油(淡口)
大さじ1と2/1
●みりん
大さじ1
●酒
小さじ1
●ラカント(糖質0自然甘味料)
小さじ1
●だしの素
小さじ2/1
千切りキャベツ
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルに玉子以外の具材を入れて、合わせた●の調味料をかける。
2.
上から溶き卵を垂らす(混ぜない)。
3.
ふんわりラップをして、レンジ600W、5分。取り出しておたまで混ぜ、さらに3分。はい完成!好みで千切りキャベツに乗せたりやめたり。
おたまで取り分けてお召し上がれ♡
おたま使うといい感じに混ぜれます!取り分ける時も使い、洗い物も削減。千切りキャベツに乗せたりする時は、味をもう少し濃いめでもよきかもです。。オススメはカツ煮風(料理名変えたら?)