レンジで簡単!痩せるきのこクリームパスタ♡

レンジで簡単!痩せるきのこクリームパスタ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

生クリーム不使用なので、若干ミルクパスタですが、気持ちはクリームです。笑。きのこクリームパスタって、女子は食べたくなりますよね。あと明太子クリームパスタとか。でも私はトマトクリームパスタが好きです。←

★材料

(1人分)

  • ゼンブヌードル(糖質カット麺)

    1束

  • しめじ

    4/1株

  • まいたけ

    4/1株

  • エリンギ

    中1本

  • 粗びきウインナ(ベーコンでも♡)

    3本

  • 玉ねぎ(スライス)

    4/1個

  • ●牛乳

    100ml

  • ●コンソメ

    小さじ1

  • ●オリーブオイル

    少々

  • ●バター

    5g

  • ●にんにくチューブ

    2cm

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)などに、ゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れて、レンジ600W、8分。取り出してお湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。最後は水でもみ洗い。

  2. 2.

    材料全部と●の調味料を乗せて、600W、5分。パルメザンチーズ、塩、こしょうをして、よく混ぜてお召し上がれ♡

★ワンポイントアドバイス

多少面倒ですが、ゼンブヌードルはもみ洗いしたほうがよきです。仕上がりが違います!材料変えて、イロイロ作ってみてください!!