生クリーム不使用なので、若干ミルクパスタですが、気持ちはクリームです。笑。きのこクリームパスタって、女子は食べたくなりますよね。あと明太子クリームパスタとか。でも私はトマトクリームパスタが好きです。←
★材料
(1人分)
ゼンブヌードル(糖質カット麺)
1束
しめじ
4/1株
まいたけ
4/1株
エリンギ
中1本
粗びきウインナ(ベーコンでも♡)
3本
玉ねぎ(スライス)
4/1個
●牛乳
100ml
●コンソメ
小さじ1
●オリーブオイル
少々
●バター
5g
●にんにくチューブ
2cm
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラス容器(私は長方形のものを)などに、ゼンブヌードルを半分に切ったものと、水300mlを入れて、レンジ600W、8分。取り出してお湯を少し捨て、水を足してぬるま湯くらいでもみ洗い。最後は水でもみ洗い。
2.
材料全部と●の調味料を乗せて、600W、5分。パルメザンチーズ、塩、こしょうをして、よく混ぜてお召し上がれ♡
多少面倒ですが、ゼンブヌードルはもみ洗いしたほうがよきです。仕上がりが違います!材料変えて、イロイロ作ってみてください!!