みそ煮『風』です笑。キャベツが余ってたので考案しました。キャベツは小さめを買ってきても一人じゃ使いきれない。。焼きそば何回もすればよきですかね?笑。めっちゃ咀嚼するので、結構まんぷく感ありますよ~!
★材料
(2人分)
豚肉
100g
キャベツ
4/1カット
厚揚げ
200g
ネギ
2/1本
しめじ
2/1株
●水
200ml
●みそ
大さじ1と2/1
●ラカント(糖質0自然甘味料)
大さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
ごま油
少々
白ごま
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、カットした材料を入れます(豚肉は上に乗せる)
2.
混ぜた●の調味料を回しかけます。ふんわりラップをして、レンジ600W、10分。
3.
ごま油をかけて混ぜ、好みで白ごまを振って、お召し上がれ♡
質素な料理ですが、まんぷく感はあります。食後のデザートはいらないかも。焼きそばばかりが嫌だったら作ってください。笑。