トマトでリコピン摂りましょう!トマトとチーズでまるごとトマチー♡笑。マグカップにジャストで入る大きさのトマトがあればよきですね。。
★材料
(2人分)
●水
100ml
●ラカント(糖質オフ自然甘味料)
小さじ2/1
●コンソメ
小さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨
小さじ1
●オリーブオイル
少々
●にんにくチューブ
2cm
●ひき肉
50g
トマト(上だけ十字切り)
2個
チーズ
適量
塩、こしょう
少々
パセリ(仕上げ用、なくても○)
少々
マグカップかスープカップ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
レンジ対応耐熱ガラスボウル(小)などに、●の材料を入れて、レンジ600W、3分。
2.
マグカップなどに上だけ十字に切り込みを入れたトマトを入れて、チーズを好みの量かけて、マグカップ1つずつレンジ600W、2分。
3.
1のスープをかけて、パセリを振り、熱いうちにお召し上がれ♡
マグカップの大きさによって、スープの量を調整しなきゃいけないですけど、痩せ痩せレシピなので、ぜひ作ってみてください。深夜に小腹が空いた時にもオススメです!