レシピブログ
レタスって、意外と買わない。 買うとしたら、レタス炒飯する時くらい。 いつも、グリンリーフやサニーレタス。 でも、加熱するには、やっぱりレタス! しかもレタスのスープは絶品。 ☆シャキシャキレタスと卵焼きのスープ タマネギ、桜えび入りの卵焼きを作って、その中にスープをいれる。 桜えびの出しが、いいスープになるの。 仕上げはレタス! すぐに火をとめてね。 ☆春雨サ・・・ ...
レタスとグリーンピース...
ツナとレタスのオイルパ...
新食感!レタスとじゃが...
卵とレタスの中華スープ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き