レシピブログ
暑いけど、風のある一日でした。 2週間程前に仕込んだレーズン酵母。 この暑さでか、まったく発酵しなくて 結局カビがはえたの。 再度チャレンジ! 今までは冷蔵庫の上に置いてたんだけど きっと、暑くなりすぎるのね。 今回は炊飯器の横。 直射日光も当たらないように。 2日目でこの泡! 今朝まで何ともなくって 「また失敗か」 って諦めかけてたから、一安心! ・・・ ...
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...