旬のネギで「タデギ」! レシピあり

旬のネギで「タデギ」!
  1. おいしそう!

今、ホント 「ねぎ」 が美味しい時期です! 故郷の方の、鳥取県 大山町のねぎ も最高に甘くて柔らかくて美味しいです! 旬なねぎは焼いたり、薬味に入れたり、炒めたり、いつもよりどっさり食べたい気分! 今日は、ねぎ1本で 「タデギ」(辛いねぎだれ) 作りました~! <材料> 一味唐辛子 大1~ すりごま 大2 砂糖 大2 ごま油 大3 醤油 60cc おろしニンニク 2片 長ネギみじん......

かおりさん

かおりさん

2人の息子の働く母ちゃんです。 美味しいもんで私もあなたもみんなハッピーに!(^^)!