レシピブログ
東京に来てから、 鯖は「味噌煮」 の割合が大きくなりましたが、 実家にいたころは、ともかく、味噌煮より 「醤油煮」がメジャー でした。 それ以上に、 刺身や、しめ鯖 が多かったんだったけど・・・。 昔は、たんまりサバも獲れたもんで、食卓にサバがよく登場してたなぁ~ 鯖の醤油煮 は、 魚の煮つけみたな調味料で(酒:水=1:1くらいに、醤油はその1/3、砂糖&みりん適量) 生姜たっぷりで強火で落と......
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
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お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜