「秋サバの醤油煮」 レシピあり

「秋サバの醤油煮」
  1. おいしそう!

東京に来てから、 鯖は「味噌煮」 の割合が大きくなりましたが、 実家にいたころは、ともかく、味噌煮より 「醤油煮」がメジャー でした。 それ以上に、 刺身や、しめ鯖 が多かったんだったけど・・・。 昔は、たんまりサバも獲れたもんで、食卓にサバがよく登場してたなぁ~ 鯖の醤油煮 は、 魚の煮つけみたな調味料で(酒:水=1:1くらいに、醤油はその1/3、砂糖&みりん適量) 生姜たっぷりで強火で落と......

かおりさん

かおりさん

2人の息子の働く母ちゃんです。 美味しいもんで私もあなたもみんなハッピーに!(^^)!