レシピブログ
正月用に、お刺身で食べようと買った「鰆」(さわら)でしたが、怠けてる2日で鮮度が落ちたので 息子たちも好きな 「西京焼き」 にすることに 鰆は、字のごとく「春」が旬とも言われますが、地方により、脂ののった冬も美味しいのです♪ まぁ、魚は何より、鮮度がいいのが一番ですよね 私のざっくりな作り方は、 3枚に卸したら、適当に切り身にして、塩振ってしばらく水分出してふき取り、漬け味噌に漬ける。 私の......
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
名古屋の八丁味噌おでん
野菜スティック♪ちょっ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
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