レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
正月用に、お刺身で食べようと買った「鰆」(さわら)でしたが、怠けてる2日で鮮度が落ちたので 息子たちも好きな 「西京焼き」 にすることに 鰆は、字のごとく「春」が旬とも言われますが、地方により、脂ののった冬も美味しいのです♪ まぁ、魚は何より、鮮度がいいのが一番ですよね 私のざっくりな作り方は、 3枚に卸したら、適当に切り身にして、塩振ってしばらく水分出してふき取り、漬け味噌に漬ける。 私の......
油揚げのネギ味噌はさみ...
激リピ決定!味噌が決め...
名古屋人の味噌カツだれ...
とろとろじゅわり!かぶ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...