ハチクで「メンマ」 レシピあり

ハチクで「メンマ」
  1. おいしそう!

先日採ってきた「淡竹」(ハチク) で、今年もメンマを手作りしました~。 何せ、ラーメン好きだからね、私・・・。 採ってきて、15分程度湯掻いて↓冷蔵庫で保存しておいたものを使いました。 「自家製メンマ」 ハチクで~。つまみにも最高♪ <作り方> 今回はハチク4本分くらいのレシピです(毎回味付け変えたりしちゃうので・・・)。 ①下茹で済のハチクを薄く短冊切りにする(適当な長さのぶつ切り......

かおりさん

かおりさん

2人の息子の働く母ちゃんです。 美味しいもんで私もあなたもみんなハッピーに!(^^)!