レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日採ってきた「淡竹」(ハチク) で、今年もメンマを手作りしました~。 何せ、ラーメン好きだからね、私・・・。 採ってきて、15分程度湯掻いて↓冷蔵庫で保存しておいたものを使いました。 「自家製メンマ」 ハチクで~。つまみにも最高♪ <作り方> 今回はハチク4本分くらいのレシピです(毎回味付け変えたりしちゃうので・・・)。 ①下茹で済のハチクを薄く短冊切りにする(適当な長さのぶつ切り......
味付けメンマで超簡単な...
味付けメンマde中華風...
残りもの救済!豆腐とメ...
おつまみ!ラーメンに!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット