レシピブログ
先日採ってきた「淡竹」(ハチク) で、今年もメンマを手作りしました~。 何せ、ラーメン好きだからね、私・・・。 採ってきて、15分程度湯掻いて↓冷蔵庫で保存しておいたものを使いました。 「自家製メンマ」 ハチクで~。つまみにも最高♪ <作り方> 今回はハチク4本分くらいのレシピです(毎回味付け変えたりしちゃうので・・・)。 ①下茹で済のハチクを薄く短冊切りにする(適当な長さのぶつ切り......
味付けメンマde中華風...
もやしメンマのラー油炒...
ダイソーで発見!100...
残りもの救済!豆腐とメ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...