レシピブログ
先日採ってきた「淡竹」(ハチク) で、今年もメンマを手作りしました~。 何せ、ラーメン好きだからね、私・・・。 採ってきて、15分程度湯掻いて↓冷蔵庫で保存しておいたものを使いました。 「自家製メンマ」 ハチクで~。つまみにも最高♪ <作り方> 今回はハチク4本分くらいのレシピです(毎回味付け変えたりしちゃうので・・・)。 ①下茹で済のハチクを薄く短冊切りにする(適当な長さのぶつ切り......
残りもの救済!豆腐とメ...
もやしメンマのラー油炒...
ピリ辛メンマ
味付けメンマde中華風...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...