レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あ~、もうタケノコ(孟宗竹)も終わりだなぁ・・・と思い、 本当は次に出てくるシャキシャキの 筍「はちく」でメンマ を楽しみにしていたのだけど、 待てずに終わりかけの孟宗竹を6本掘ってきて「 自家製メンマ」 作ったよ~! 1週間分くらい作った(笑) 作り方は、 下茹で済の筍を繊維方向に薄目の短冊切り。ごま油で炒めて鷹の爪、砂糖を入れ炒め、 筍がひたるくらいの鶏ガラスープをはって、酒、塩、醤油、オ......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪