レシピブログ
あ~、もうタケノコ(孟宗竹)も終わりだなぁ・・・と思い、 本当は次に出てくるシャキシャキの 筍「はちく」でメンマ を楽しみにしていたのだけど、 待てずに終わりかけの孟宗竹を6本掘ってきて「 自家製メンマ」 作ったよ~! 1週間分くらい作った(笑) 作り方は、 下茹で済の筍を繊維方向に薄目の短冊切り。ごま油で炒めて鷹の爪、砂糖を入れ炒め、 筍がひたるくらいの鶏ガラスープをはって、酒、塩、醤油、オ......
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ