30.1月料理教室スタート「大寒」

30.1月料理教室スタート「大寒」
  1. おいしそう!

日本の四季は、「春」「夏」「秋」「冬」。 その1年を24に分けた昔の言い方(二十四節気)、2018年の「大寒」は本日20日! その二十四節気の最終節、「大寒」は最も寒い日の意。   そんな寒い日に、寒さに耐えて生まれた「卵」や、牡蠣などの魚介類、小松菜、水菜などの野菜など、 食すことで、寒さに耐え抜き1年を健康で過ごす!という風習で、昔は食べられたとか・・・。   大寒の卵は「金運」や健康運U......

かおりさん

かおりさん

2人の息子の働く母ちゃんです。 美味しいもんで私もあなたもみんなハッピーに!(^^)!