実は・・・
『砂糖』をいっさい使っていないんですよ♪
『純米本みりん』を鍋で煮きり、シロップとして甘みを残しました!
優しい甘さと味に仕上がりました(*^^*)
★材料
(1人分)
牛乳
1/2カップ
卵
1個
バター
適量
純米本みりん
大さじ1
食パン
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
パンを食べやすい大きさに切る。
2.
牛乳・卵を混ぜ合わせ、切ったパンに浸す。
3.
フライパンにバターを熱し、2を両面きれいな焦げ色がつくように中火で焼く。
4.
できあがったら、『みりんシロップ』をかけてできあがり♪
★『みりん』を煮きり過ぎると、『みりん』が焦げてしまうのでアルコールの匂いがしなくなったら煮きるのをやめましょう!
★パンに浸すときに、しっかり卵液がしみ込むまで浸しましょう!