* 砂糖いらず フレンチ・トースト *

* 砂糖いらず フレンチ・トースト *
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

実は・・・
『砂糖』をいっさい使っていないんですよ♪
『純米本みりん』を鍋で煮きり、シロップとして甘みを残しました!

優しい甘さと味に仕上がりました(*^^*)

★材料

(1人分)

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 1個

  • バター

    適量

  • 純米本みりん

    大さじ1

  • 食パン

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    牛乳・卵を混ぜ合わせ、切ったパンに浸す。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、2を両面きれいな焦げ色がつくように中火で焼く。

  4. 4.

    できあがったら、『みりんシロップ』をかけてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

★『みりん』を煮きり過ぎると、『みりん』が焦げてしまうのでアルコールの匂いがしなくなったら煮きるのをやめましょう!

★パンに浸すときに、しっかり卵液がしみ込むまで浸しましょう!

まるちゃんさん

まるちゃんさん

『純米本みりん』を使った、みりんスイーツやカフェごはんなどなど更新していきます(*^0^*)