レシピブログ
イカを使ったときに、ワタだけ残りますよね~我が家、捨てたことないですよく、イカわたでイカを炒めたりするのですが・・・たとえば、イカ刺にしたりすると、まんま残ってしまうので、そんなときはただ、トースターで焼くだけ~レシピとはいえませんが・・・イカのワタについている墨を取り塩・・・少々酒・・・少々(酒を入れすぎると水っぽくなるので、ほんの少しでいいです)をふりかけ、ホイルに包んで、焼くだけです。ワタ......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...