レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカを使ったときに、ワタだけ残りますよね~我が家、捨てたことないですよく、イカわたでイカを炒めたりするのですが・・・たとえば、イカ刺にしたりすると、まんま残ってしまうので、そんなときはただ、トースターで焼くだけ~レシピとはいえませんが・・・イカのワタについている墨を取り塩・・・少々酒・・・少々(酒を入れすぎると水っぽくなるので、ほんの少しでいいです)をふりかけ、ホイルに包んで、焼くだけです。ワタ......
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット