レシピブログ
冬の定番ユッケジャンスープです~肉は、赤身の牛を使うので脂質少なめですが、唐辛子、コチュジャンを入れるので、ちょっと辛めです。でも、入れる量を調節すれば、膵炎でも食べれます~今日は、標準的な作り方の紹介ユッケジャンスープのレシピ <材料> 牛薄切り肉・・・450グラム ぜんまいの水煮・・・1袋 ほうれん草・・・1把 にんじん・・・小1本 もやし・・・1袋 ニラ・・・1把 ......
ユッケジャン
時短!簡単!牛薄切り肉...
あんまり辛くない♪ユッ...
ごはんが進む韓国スープ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き