レシピブログ
今日は年末料理にはかかせない島の保存食を 塩豚 を仕込みました このまま3日ほどオネンネしてもらいます レシピでも書いときましょか・・・簡単なんで(汗 <<塩豚の作りかた>> <<材料>> ・豚バラ 500グラム ・塩 大さじ2弱 <<作りかた>> ① 豚肉に塩をすりこむ ② キッチンペーパーで包み、ラップで包み、冷蔵庫へ ③ 1日1~2回位、ペーパーを取り替えながら3日間ほど寝かせる 出......
パンに合うひと品!簡単...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
豚コマで簡単ポークリエ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...