給食レシピdeおうちごはん♡「筑前煮」基本のうま煮 レシピあり

給食レシピdeおうちごはん♡「筑前煮」基本のうま煮
  1. おいしそう!

給食レシピdeおうちごはん 筑前煮 この呼び方は郷土料理になるから つまり うま煮 おばあちゃんの得意料理? おばあちゃん👵家の煮しめ 懐かし〜 そう思う方もいるのではないでしょうか 煮物って 簡単vs難しい かなり人によって意見がわかれる 料理です😆 今日は簡単 給食基本バージョンを 教えちゃいます✌️ ある程度具材の大きさを揃えて切って なべでコトコト それで安定の味 煮物が完成😎 コツ......

ゆーこさん

ゆーこさん

現役、学校栄養士です。 給食は栄養バランスはもちろん、旬の食材をたっぷり使い安価に仕上げています。 子どもたちは「あ~これ給食の味だ!」、大人は「懐かしい昔、給食で食べたことある」はたまた「最近の給食は、こんなメニューもあるの?」など、食卓で会話が弾むことを願って、食育推進しています♪